SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生ワカメの旬の時期はとっくに終わりましたが、何となく磯感を味わいたくって、☆をつけていたひかりママさんのわかめとふわふわ卵の中華炒めを作りました。
うちの娘もひかりちゃんと同じくワカメが大好き炒り卵も大好きなので、かなり気に入ったご様子♡
ワカメを炒め物に使うのははじめてだったけど、サッと炒める事で食感も風味も活きるんですね~♪
とても美味しくいただきましたよ!
ひかりママさん、素敵なレシピをありがとうございます♡
やっぱり美味しそう😋😋
今、おかワカメが大量にあるので丘ワカメ消費に丘ワカメでやってみちゃおうかな。
めずらしいね❗炒めものにワカメ❗でも新鮮で、とてもおいしそうだわ🎵
おかひじきは見た事あるけど、おかわかめはは見たことないかも👀
ワカメと似た感じの食感なら美味しく仕上がるんじゃないかな~👌😊
食感が楽しくて美味しかったよ❤😋
見に来てくれてありがとう🙌
毎日暑いけど、元気にお仕事頑張ってるかな❤
私もワカメを炒め物に使うのははじめてだったんだけど、ひかりママさんのスナップ見て、これは美味しいに違いないって一目惚れだったよ🙆
おつまみにも良いで~⤴👌😁
見に来てくれてありがとうね🙌
これはいい💕
ちょうどシャキシャキなワカメを買ってきたところ〜💕
私も同じくワカメ大好き、フワ炒り卵大好きなので、これは未知の誘惑でござんす😆😆
ワカメ、炒めると食感変わるんですね‼️
塩蔵ワカメつかわれましたか?
おっ、新鮮シャキシャキわかめ良いですな~😊
炒めたらふにゃっとやわらかくならないかな?と思ったら、卵のふわふわ感と合わさって、よりシャッキリと感じられました⤴🙆
美味しいで~す😋
見に来てくれてありがとう🙌
私は生ワカメを茹でてパックされたやつ(そのまんまお刺身っぽく食べられるやつ)を買ってきて作ったよ😊
炒めるともっとやわらかくなるのかと思ったら、シャキシャキ感がより際立って感じられたんだけど、サッと炒める事で水分が飛ぶからなのかなぁ❔😄
卵も油を加えておいて炒り卵にするから、ふわふわに仕上がるよ🙆
美味しかったで~す😋
見に来てくれてありがとう~🙌
私も、たまごとワカメを炒めるの大好きなんだー♪
私のはニンニクとごま油と塩こしょう、ちょい醤油なんだけど!
ひかりママちゃんのオイスターいり、作ってみたいなー♪
ワカメモリモリ食べられるね😍
ワカメ好きなふぅちゃんも大喜びだねー✨
ワカメ炒めることあまりなかったけど、味付けも好みだなぁ💕💕
ふわふわ卵とめちゃ美味しそう〜〜😍
子供も喜びそう〜〜( ´ ▽ ` )ノ
私はワカメを炒め物に使うのははじめてだったけど、ニンニクも合いそうだな~って思ったよ👌
今度は智ちゃん流で作ってみようかな😄
ワカメって炒めてもシャキシャキでちゃんと風味も発揮するんだね~✨
モリモリ食べてもヘルシーなのも嬉しいし、子供はご飯のおかずに、大人はおつまみになって良いね❤🙆
見に来てくれてありがとう🙌
私もワカメを炒め物に使うのははじめてだったよ😊
味つけもワカメの風味を損なわない感じで、ご飯のおかずにもおつまみにもピッタリ👌
卵も水と油を混ぜて炒り卵にするから、ふわふわに仕上がるよ🙆
ヘルシーなのも嬉しいよね😆
見に来てくれてありがとう~🙌
私の傾向として卵料理苦手というか作るのへたっぴだから、こういうお料理参考になるわ⤴︎✨
美味しそうに仕上がってるね♪
「何となく磯感を味わいたい」っていう表現に、夏の終わりを感じるワタシ。勝手に哀愁感じてます😅
そうそう、ワカメの卵とじスープはふぅちゃんの大好物だからうちもよく作るんだけど、炒めるのは初めてだったよ😄
予め卵に水と油を溶き混ぜてから炒り卵にするから、ふんわり仕上がりやすいよ🙆
ワカメもササッと炒めてシャッキリ仕上げるから食感も楽しめて美味しいよ~😋
見に来てくれてありがとう~( ˘ ³˘)♥
わかめ炒めるんだね✨
ふわふわ卵と美味しそう💕
うちもスープではよく使う組み合わせなんですけど、炒めるのは初めてでしたよ(*^^*)
ワカメはシャッキリ、卵はふわふわでめちゃくちゃ美味しいよ~♪
食感がクセになります♡
見に来てくれてありがとう~(*´∀`人)
卵に油と水を溶き混ぜるのと、取り出して置くのがふわふわ仕上げのコツだね🙆
「磯感」俳句の季語に使えるかしら(笑)❔😂
「磯缶」だと、お腹鳴りそうだよね😆😆😆
見に来てくれてありがとう🙌
茎わかめの佃煮大好き~❤😆
これはササッと中華炒めにしちゃいますよ👲
ワカメのシャッキリ感と卵のふんわり感が絶妙😋
美味しいよ~🙆
見に来てくれてありがとう~🙌
ほんと、ワカメと卵って一緒に炒めた事がなかったわ〜しかもこの二品で立派なおかずになるのね(^ー^)ノ
真希さんのアップがまたワカメがの食感が良さそうなのが凄く伝わってきて✨とっても美味しそう❤️
そうなんです✨
ワカメと卵で立派にメインおかずの完成(笑)😆
炒め物にこの組み合わせは初めてだったけど、ワカメがシャッキリ仕上がって、卵のふわふわ感度の対比がまた良いんです❤
めっちゃ美味しかったよ~😋
見に来てくれてありがとうございます😊
めっちゃ美味しそうね!!
うちのふぅちゃんも、卵とわかめのスープ大好きです😊
だからきっとこれも気に入ると思って作ったよ❤
ワカメはシャキッとしてて、卵のふんわり食感との合わせが楽し美味しい感じ👌
ご飯のおかずにもおつまみにも良いよ🙆
見に来てくれてありがとう~🙌
ワカメってだいたい乾燥のんしか使わないんだけど、この前、塩蔵ワカメを買って、酢の物とみそ汁以外に何に使ったらいいんだ!?ってなってたのー😂😂😂
これいいねー👍✨
私もワカメを炒めるのははじめて✨もっとやわらか食感になるのかと思ったら、シャキシャキ感がちゃんと残ってて卵のふわふわ感との対比が良いの👌😊
塩蔵ワカメ使うなら、塩気は味見しつつ調整したら良いかな❤
薄味の方がワカメの風味は堪能出来るしね☝😄
見に来てくれてありがとう🙌
こちらのお料理、私もきっと好きだってすぐ思いましたლ(╹◡╹ლ)
これは☆付けさせていただこ〜🤗
ふわふわな卵の中華炒め…ワカメも炒り卵も大好きな私も、絶対食べてみたいです(´>∀<`)ゝ
わかめを炒め物に使ったことないから少しドキドキだけど、でも絶対美味しそう(≧◡≦)
風味が増すのかなぁ〜??磯の香りがして卵の甘みもあって、いいおかずになりますね\(*ˊᗜˋ*)/♡
栄養価も高そうなのがgood😆💝
ご飯にのせて食べたい感じ😋
生わかめじゃなくても大丈夫だよね?
そうしたら、いつも家にあるものばかりだし、ササっと作れて嬉しいな😊
ワカメは炒めたら、もう少しやわらかくなるのかと思ってたら、意外とシャッキリなまんまで風味も炒める事でふわっと立つ感じですよ⤴👌
それがまたふわふわ卵と相まって旨しですψ(´ڡ`♡)♬”
ご飯のおかずにもおつまみにも良いですよ🙆
見に来てくれてありがとう(*´∀`人)
材料卵とワカメだもん!手軽で良いでしょ👌
ご飯にもよく合うよ🍚
生ワカメを使った方が、風味と食感はより磯っぽくなるだろうけど、乾燥ワカメで少量作ってお弁当のおかずや朝食の1品にって言うのも有りかもね😊
見に来てくれてありがとう🙌
私も、気になってるー🌟
わかめ好きだから〜
絶対に好きな感じだよねぇ〜😍
ヘルシーだけど…
良いおかずになりそう〜😋💕⤴︎
ワカメと卵で立派におかずになる1品ができるのは嬉しいね⤴👍
ワカメの磯感がまた良いの😆
ご飯のおかずにもおつまみにもピッタリだよ~👌😁
見に来てくれてありがとう🙌
なんだかバタバタしててご無沙汰してますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
ワカメと卵炒め、選んでもらえて嬉しいです😆✨
しかもまた美味しそうにできてますね😍
炒め物って強火でサッとってのが以外と難しいんですよね(´*ω*`)
娘ちゃんも気に入ってくれたなんて嬉しいな~(/*´ `)/♡
多分忙しくしてはるんやろな~と思いつつも、お呼び出ししてしまいました🙏
見に来てくれてありがとうございます😊
これは見てすぐ☆ポチッだったので、「磯っぽいもの食べたいな~」の後、即思い浮かびましたよ💡😄
このお料理は特にササッと素早く炒めるのがポイントですよねぇ✨
ワカメのシャッキリ食感と風味がひき立ってとても美味しかったです👌😋
娘からもリクエストが入ると思うので、また作りますね❤🙆
これ卵とキクラゲと思ったらワカメなんですね! キクラゲだと戻すのに時間かかるけどワカメだったらすぐに出来ていいですね👍 とっても美味しそうに出来ててさすがです〜😆
それとプロフィール背景! ふうちゃんとドミノピザでピザ🍕作り体験かな? 楽しそうです〜👍
玉子とキクラゲの炒めものは中華屋さんでよく食べます👌😋
こちらは生ワカメで茹でたやつを買ってくれば即作れますよ👍
玉子とワカメでメインはれます(笑)😆
プロフ背景は、夏休み最終日に母娘でドミノピザで手作り体験してきたスナップです🍕
トッピングは自由に好きなだけやってもいいんだけど、流石に全部のせは出来なかったわ~(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう❤🙌