• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/08/30
  • 285

8月24日 今晩は、ワカサギのエスカベッシュ、南瓜のクリームチーズサラダ、胡瓜とオクラの酢の物、茸スープ、ご飯

みんなの投稿 (1)
エスカベッシュは地中海料理のひとつとして、スペインなどで親しまれている、西洋料理の味付けに仕上げた南蛮漬けのこと。
おいしそうな北海道産のワカサギが手に入ったのでエスカベッシュしました。

ワカサギは冬が旬ですが、今日のも美味でした。
淡水魚であるにもかかわらず、EPA、DHAがたっぷりで、淡水魚でDHAの占める割合がオレイン酸よりも多い魚です。
淡白な味ではワカサギの右に出るものがない位で、油とパンチのある味付けにピッタリです。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (27)
リスナップ (2)