• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2017/12/10
  • 1,269

トマトたっぷりがおいしい!ブルスケッタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
プチトマト
260g
オリーブオイル
大さじ2
少々
にんにく
1/2
パルミジャーノ
適量
パセリ
少々
バケット
8切れ
作り方
1
プチトマトを4等分にして器に入れ
塩とオリーブオイルをかけ5分ぐらい
置く

2
2cm厚さに切ったバケットをトースター
でカリッとするまでしっかりと焼き熱いうちに半分に切ったニンニクをぬる
★ぬりすぎると辛くなるので2回ぐらい
3
①のプチトマトをパンにのせ 適当な大きさにかち割ったパルミジャーノとパセリをふる
ポイント

トマトは果肉のつまっているプチトマトがおすすめで たっぷり用意します。
パンをしっかり焼いてからトマトを汁ごとのせます。

みんなの投稿 (1)
ビクトリノックスさんの『トマト・ベジタブルナイフ』はトマトを潰すことなくサクサク切れます。たくさん切るときも苦になりません。
もぐもぐ! (118)
リスナップ (14)