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『国産塩サバと天然海老マヨ色々おかず小鉢の胡麻塩玄米献立』
生のあおさが手に入ったのでお汁物はこれで決まり。
食養生の基本となる、「五味」「五性」「五色」をしっかりと取り入れた仕上がりです。
主菜
◉国産塩サバの酢橘添え
小ぶりな鯖で全体的サイズにちょうど良い。
◉天然海老の自家製エビマヨソース サラダ仕立て
◉和牛のこっくり生姜煮
しっかりとした大満足の主菜
本日の汁物
◉国産生あおさの夏の薬味お味噌汁 ふわっと香る海藻豊かなお味は本当に美味。
本日の主食
◉胡麻塩自家製発芽玄米ごはん
胡麻で陰陽を利用し、美味しい。
我が家は現在進行形で20年以上も美味しい健康な食事を料理教室でおいてもお伝えしているため、やはり最高のものです。
小さなおかず小鉢いろいろ
◉ゆで卵のフレッシュツナソース添え
◉国産青梗菜の中華マリネ仕立て
◉青菜切り干し煮
◉国産ひじきといとこんの無添加国産梅和え
◉巣篭もり鶉卵塩鱈子
本日の香の物
◉茗荷とキャベツ御香香
◉昔漬け
◉西瓜の塩麹漬け
食後のドリンク&デザート
◉有機紅茶のアイスティ
◉完熟パイナップル
◉ブラックアイスコーヒーストロング
この食事で行き渡る栄養と滋養。
無添加で仕上げる理想のお食事。
東洋医学の観点もそれ以上の素材選びや調理法も。分子栄養学にも沿っており、やはり一番の理想なお食事。
消化に負担がかからないための手法があってこそ、栄養吸収も良く満遍なく身体に行き渡る栄養。
日本の非常に遅れた古典的な栄養学では、病気を招くのは仕方がないので、しっかりと知識や情報選別力を持っておきましょうね。
感覚が鈍くなれば鈍くなるほど
身体のダメージすら気づけなくなるのですから、参ったものです。
不調を訴える年代は30代から。
それらに対応できる能力をしっかり持てている人は、本当に健康的です美しい肌や内側を兼ね揃えているはずです。
敏感ということは感性も直感力も全てにおいて研ぎ澄まされている。
それって一番の健康に必要なことです。
老化=食欲の低下
これをしっかりと弁えておけば、体の年齢がわかるものです。
美味しく健康的に食べられることこそ、バロメーター
そんな美味しさを知っていただきたいなと何十年お伝えしております。
料理研究家 指宿さゆり
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