• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/02/10
  • 1,884

大根もち&じゃがいもの塩昆布

レシピ
作り方
1
じゃがいもを千切りして-水にさらしてから-パパっと塩昆布で炒める♪

出来上がり~♪
2
大根おろし(軽く絞った)に片栗粉&小麦粉を,良い感じの固さになるように、モミモミしながら入れる~♪和だしで味付け♪

八角で炒めた もやし&長ネギを食感と味のアクセント♪
ポイント

じゃがいもは,しゃきしゃき感が残ってるのが好き(*≧∀≦*)♪

大根もちは-中に、もやし&長ネギを八角と醤油で炒めたのを混ぜ混ぜしてます♪あらかじめ、和だしで少し味付け♪

みんなの投稿 (5)
うまそう(⌒-⌒; )
じゃがいもの塩昆布”
美味そうだね♪( ´▽`)♥
食べてみたいなぁ~⭐
しゃきしゃき感のじゃがいもが美味しいーの(*≧∀≦*)
あっ、レシピ発見💖
To: teru22 さん♪
(* ^ー゜)ノ♪
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)