• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
常備してある鯖缶と
いただいたチンゲンサイ、柚子を使いました。

❁︎鯖缶は醤油煮、煮汁と具を分けて
煮汁に柚子1個絞り合わせました

❁︎自家製刻み生姜オイル(オリーブオイル)、
チューブのにんにくをフライパンで熱し
一口大程のチンゲンサイを炒め
水につけたパスタを少し水切りして、フライパンに入れ一緒に炒める

❁︎パスタの色が変わってきたら、鯖缶の具を入 れ少しほぐす

❁︎鯖缶の煮汁と柚子を合わせた物を入れ
全体に絡ませ、黒胡椒をかける

❁︎お皿に盛りつけし、お好みで柚子皮を

黒胡椒もお好みで
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)