• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
(青身魚)
50g
小麦粉
適量
万能ネギ
適量
香味ダレ
醤油
30cc
信州味噌
20g
ネギ
17g
味醂
50cc
50cc
作り方
1
塩がついた鯖を水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を取る。
【香味ダレ】に6時間漬けておく。
2
鯖に小麦粉をまぶし、150度の低温の油でじっくり揚げる。
3
お皿に鯖を盛りつけ、万能ネギを散らしたら完成。
ポイント

1.鯖にしっかり塩をふり、身の水分を抜くこと
2.香味ダレに6時間漬けることによって味がのる
3.焦げやすいので、低温から揚げていく
※調理時間は、漬けおきを除いた時間です。

みんなの投稿 (1)
銀座 凛の佐藤 佑樹シェフ考案レシピをご紹介(^o^)/
香味ダレに漬け込むことによって、くせのあるお魚やお肉に味がのり、おいしく仕上がります。
この香味ダレは2、3回くり返し使えます。是非、鯖以外の身近な食材でもお試しください。

【“逸品レシピ”はこちら】
http://www.chefgohan.com/ippin/36/#1

【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/2746
もぐもぐ! (95)