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手料理
  • 2014/07/24
  • 1,825

鶏もも肉のニンニク醤油ソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
2枚
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1
玉ねぎ
1/2
ニンニク
好きなだけ
作り方
1
玉ねぎはみじん切りor幅2〜3mmのスライスにして、小さめの鍋に材料外のサラダ油を熱し、飴色になるまで炒める。
2
玉ねぎが良い色になったら、材料の○を全て加えしばらく煮詰める。
3
2を煮詰めている間に、塩コショウをした鶏もも肉をフライパンで焼く。
余分な油はペーパーで取り除きましょう!
皮目をパリパリに焼くと美味しいです♪
4
肉に火が通ったら、一旦取り出し食べやすいサイズにカット。
*我が家にはナイフが無いのでこの行程をしますが、1枚肉のままでもOKです!

肉をフライパンに戻し、2を加えて絡めながら煮詰める。
ポイント

お砂糖を使うよりハチミツを使った方がコクがあって美味しいです♪
お砂糖を使う場合は、大さじ1/2を目安にしてみてください。

みんなの投稿 (1)
Ami
暑い中、農作業を頑張る彼のためにニンニクたっぷりで作りました!
スタミナつけて、明日も頑張れー!!
もぐもぐ! (11)