SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ベーグルの成型を練習したかったので全粒粉入りのプレーンベーグルに。息子用なので、ふわふわ感も出したくて薄力粉プラス。自家製いちごジャムを添えて♡
ベーグル、成型しか頭に無くて、生地作りが雑になったぁぁ…お水も多かった💦 練習のつもりが扱いにくくて困りました😱 なんとか形にしたものの、最終発酵で布巾にくっついちゃうハプニングまで😱 あ〜雑な自分が悲しい…😓 だから表面が残念ですが、狙い通りふわふわめに焼けました😊
成型、棒状から輪にする方法と、とみくみさんみたいに丸めて穴を開ける方法を試しました! それぞれ仕上がりに違いがあって楽しい😊💕 とみくみさ
とみくみさんの解説通りに、左手腰で回したよ(笑)それでめちゃくちゃ楽しかった♫ 次は息子と作ってみようかな💕 楽しい音楽かけてね♫
自分でも笑えるもん😆
だから、ぶっさしはしばらく封印なんだ〜((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
全粒粉のもおいしそーー(⌒▽⌒)
またベーグル焼きたくなった*\(^o^)/*
全粒粉だと素朴感があって良いよ〜😊💕 ぜひぜひ焼いて♡