• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/04/02
  • 194

新玉ねぎの鶏ひき肉餡掛け

レシピ
作り方
1
新玉ねぎは上下を切って、皮を剥いて、レンジでチン。

水、酒、醤油、ゆずフレンド、鶏ひき肉で餡掛けを作る。
みんなの投稿 (13)
#マルコメタイアップ投稿

こんばんは😊

息子の入学式で、京都に行ってきました!
天気も良くて☀️良いお式でした(*^^*)

充実した4年間を過ごし、成長してくれればと思います😊


今日は家の冷蔵庫にあるもので…。

新玉ねぎがあったので『新玉ねぎの鶏ひき肉餡掛け』にしました!

ゆずフレンドを使いました¨̮♡

ゆずの風味と糀甘酒の優しい甘みが新玉ねぎの甘みに合わさって、最高(*`ω´)b
めいめいさん。
こんばんはー。

息子さんご入学おめでとうございます。
京都ですかぁ~~いいなぁ

👆新玉ねぎの餡掛け ゆず風味🩷
(*^¬^*)とっても美味しそうです。
こんばんは

息子くん、入学おめでとう🎉

初めて京都の大学で講義を聞いたとき、漫才かと思ったわ😅

新玉ねぎ、美味しいよね
私も買ってきたよ😃
めいちゃん こんばんはー☾⋆·̩͙⑅*

息子さん、御入学おめでとうございます。
晴れて大学生。 何だかコチラでワクワクしちゃうなぁ。 親元離れて4年。大きく成長するね(´˘`*) 楽しく充実した大学生活を満喫して欲しいね😊

旬の新玉ねぎを使った、挽肉餡掛け美味しそう💕 トロッと甘い玉ねぎと挽き肉餡があうね!ゆずブレンドもほんのり香って美味しそうꀸ*⋆.*
めいめい から 小豆🌼
小豆さーん🎶おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕

京都ってイイよね✨
趣きがある︎︎👍🏻

外国人観光客が多くて、京都駅前のスタバに入ったら、欧米系の方ばかりで「ここは外国??」って感じだったよꉂꉂ(>ᗜ<*)

新玉ねぎ、甘くて美味しかったー¨̮♡
めいめい から cocco+
coccoさーん🎶おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕

coccoさんもたしか学生時代、京都だったよね!!
そんな楽しい講義だったの!?
それは当たりだね‪( *°∀°)b

新玉ねぎ、美味しいよね!!
加熱すると甘くてとろけるのが、たまらない(*ˊᗜˋ*)♡
めいめい から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちゃーん🎶おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕

実は我が家、夫が息子LOVE(.› ₃ ‹.)♡♡♡過ぎで💦取り乱してて、ちょっとウザイよ
(´-ω-`)<ウゼェェェ

新玉ねぎって美味しいよね♡♡
加熱すると甘くてとろりんってなるのが、たまらない(*♡~♡*)
おはよー✨
新玉ねぎのやわらかさが
写真から伝わって
(๑`ᗨ´๑)ڡ くーるー!!!
あんかけとろーり美味しそう😋😋😋

ムスコくん
入学おめでとう👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
充実した4年間になりますように🧡🧡
おはようございます〜
一見!!風呂吹き大根や!と見間違えました〜
新玉ねぎ〜甘くてトロトロですね❢
めいめい から からあげビール
からビーちゃーん(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ見に来てくれて、ありがとー💕💕

新玉ねぎって美味しいよね!!
これは丸ごとラップしてレンチンしたんだけど、美味しすぎ♡
甘くてとろとろ(*´ ³ `)ノ

息子は入居が間に合わず、まだホテル住まいだし、まだバタバタなんだよね💦
4月半ばに引っ越し完了したら落ち着くかな😅
めいめい から f.1125be
fちゃーん(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ見に来てくれて、ありがとー💕

たしかに笑ꉂꉂ (ˊᗜˋ*)
ふろふき大根っぽい!!(*´艸`)ワラエル
ふろふき大根も美味しいよね✨
食べたくなってきた♥️
こんにちは😊めいちゃん☔

息子さん 入学式だったんだね。🌸
おめでとうございます( ´ ▽ ` )ノ

京都😀 いいなぁ。。
京都人は ちょっぴりやや 苦手ですが。
😱😅 京都は大好きです。🤭
京都のおばさまたちが、、。 て意味ね。

随分前に行ったきり 行けてないよ。
新玉ねぎの美味しい季節♡ 挽肉餡かけ 玉ねぎが
柔らかくて 餡がとろ~ん。

おいしそー(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠♥
めいめい から ☆Yumi☆
Yumiちゃーん🎶見に来てくれて、ありがとー💕

ずっと東京に行くと言ってたから、東京だと思っていたのに、方針転換Σ(꒪◊꒪ ;)
京都になってた(⊙ө⊙)

こちらからだと、どちらでも時間的にはほぼ同じなんだよね!!

Yumiちゃんは京都のおばさまが苦手なんだね
(*´艸`)
私は学生時代には京都に住んでいたんだけど、おばさまと関わることが無かったから、未経験ʷʷ

新玉ねぎって美味しいよね♥️
大好き(*^ω^*)
もぐもぐ! (80)
リスナップ (9)