• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
当選させていただいたダイズラボのシリーズで四川式麻婆豆腐を作りました。
10年前くらいに、大豆のお肉(水で戻すタイプ)を使う機会があり、美味しくないイメージがあったので期待していなかったけれど、食べてみたらとても美味しかったです。
気になる独特の匂いというか、肉ではない独特の味も、四川の本格的な味付けで全然気になりません。付属の花椒オイルをかけると痺れも抜群で、材料が大豆×大豆とは思えない、お店で食べる味でした!
#大豆のお肉#おうち中華#ダイズラボ#四川式麻婆豆腐#本格的に辛め#痺れも抜群
#マルコメタイアップ投稿
もぐもぐ! (16)