SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
10年前くらいに、大豆のお肉(水で戻すタイプ)を使う機会があり、美味しくないイメージがあったので期待していなかったけれど、食べてみたらとても美味しかったです。
気になる独特の匂いというか、肉ではない独特の味も、四川の本格的な味付けで全然気になりません。付属の花椒オイルをかけると痺れも抜群で、材料が大豆×大豆とは思えない、お店で食べる味でした!
#大豆のお肉#おうち中華#ダイズラボ#四川式麻婆豆腐#本格的に辛め#痺れも抜群
#マルコメタイアップ投稿