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手料理
  • 2015/06/20
  • 52,204

豚ブロックのビール煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚カタ ブロック
800g
玉ねぎ
2個
にんにく
1かけ
缶ビール
1缶(350ml)
コンソメ
小3
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大2
少々
胡椒
少々
赤ラディッシュの芽
お好み
作り方
1
下準備をする。
お肉:
1. 何ヶ所か切込みをいれる。
2. 塩胡椒をふり、馴染ませる。

玉ねぎ:
くし切りにする。

2
お鍋に潰したにんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがして来たらお肉を入れて全面を焼く。
3
お肉の全面に焼き目が付いたら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。(鍋に蓋をして)
4
玉ねぎがしんなりして来たら、ビールとローリエを入れ、強火で煮込む。沸騰したらコンソメを入れ、弱火〜中火で30分ほど煮込む。
5
お肉に串を刺して透明な肉汁が出たら、火を止めて塩胡椒で味を整える。
6
食べやすい大きさに切り、器に盛る。緑を加えると見た目◎(今回はレッドキャベツ※の芽を乗せました)マスタードを添えて完成!※訂正→赤ラディッシュの芽
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