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レシピ
材料・調味料 (4人分)
牛すじ
400g
大根
1/2本
玉こんにゃく
1袋
うずらの卵(水煮)
12個
焼き豆腐
1枚
お好みの具
だし汁
6カップ
赤みそ
150g
砂糖
大さじ4
1/2カップ
2カップ
作り方
1
牛すじを鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかける。沸騰したら5分ゆでて取り出し、アクと汚れを水で洗う。
その後一口大にカットする。
2
大根は4分割の輪切りにし、下茹でする。玉こんにゃくもさっと下茹でする。
うずらの卵は串に3つずつ刺しておく。
3
土鍋にだし汁と牛すじを入れて火にかけ、沸騰したら中火で90分煮込む。
4
牛すじを取り出して串に刺す。
5
スープに☆を加えて混ぜ、具を入れて煮込む。
みんなの投稿 (3)
涼しい部屋で冷えたビール片手におでん🍢🍢
お酒もごはんもすすむ味噌味です。煮込んだ牛すじが絶品。からしをつけてもおいしいです。
#おうちごはん#おうち居酒屋#おでん#味噌煮込みおでん#鍋物#晩ご飯#手作り#レシピ
こんにちは〜。美味しそう!!レシピも☆しました!が、今作れない🥵🥵🥵買ってきて食べたい😅😅むかし、海で暑いのにおでん食べたなぁ〜
めっちい から f.1125be
コメントありがとうございます🤗 海で暑いおでんはエモいですね~🥳 下ごしらえしたら煮込むだけだし選びながらみんなでつまめるところがおでんの魅力ですよね!!
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