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レシピ
材料・調味料
大豆のお肉ミンチ
1袋
豚肉
200g
1個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
ひとかけ
カレー粉
小1
クミン
小1/2
胡椒
少々
ケチャップ
適量
ソース
適量
オリーブオイル
大2
小麦粉
適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、ニンニクのすりおろし、クミン入れ弱火にかける。
クミンのいい香りがしてきたらみじん切りの玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。
2
豚肉をミキサーで軽くミンチにする。
ミキサーの中に大豆のお肉を加え混ぜる。
炒めて冷めたフライパンの玉ねぎと、溶き卵も入れて混ぜ合わせる。
3
容器の中に肉だねを半分少ないぐらい入れ
半熟卵を剥き小麦粉を周りにまぶしてから
肉だねの中に入れてさらに肉だねを入れて
空気を抜いて
200℃のオーブンで30分ほど焼く
4
切って器に入れ
肉汁とケチャップ、ソースを合わせて
ソースを上にかける
ポイント

クミンやカレー粉を加えて大豆のお肉特有の匂いもカット

みんなの投稿 (1)
マルコメさんの大豆のお肉 ミンチタイプを使ってミートローフ

大豆のお肉1 豚肉2の割合で肉ダネを作りました。
にんにくすりおろし、玉ねぎみじん切りをオリーブオイルで炒めクミンとカレー粉を加えています。
卵は半熟卵を使用

大豆のお肉を使ったヘルシーなミートローフが出来上がりました♪

#肉の日
#肉の日に大豆ミート
#大豆のお肉
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