• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2016/10/07
  • 1,173

柿とじゃがいもの甘辛味噌和え 豚肉の胡椒焼き添え 2016.10.6

みんなの投稿 (11)
昨日の夕飯♪( ´▽`)

またまた新宿高野のレシピ本から、柿を使ったおかずを作りました〜♡

ホントのレシピは新じゃがの小さいじゃがいもを使って、かいわれ大根を添えます!
じゃがいもはレンジでチン、みりん、お味噌、砂糖、顆粒だしをマゼマゼしたやつをフライパンで焼いたじゃがいもと柿に絡めます♡
お味噌は手作り味噌を使って。

たんぱく質が足りないので、豚肉を胡椒だけで焼いたのを添えました〜

あとは咲きちゃんの美味しいやつ。
2品の味のバランスがちょうど良かったかも♡
naoki から キラ姫
姫!柿っすか?
知らない料理がまだまだあるなぁー!
キラ姫 から naoki
お疲れ様〜(^ー^)ノ✨
初めて作ったけど、柿とじゃがいも、なかなか美味しかった!
私も料理もだけど、まだまだ知らないことばかり😁
わーこれまた思いもつかない組み合わせやね!味噌味と柿、合いそうだ💕💕
もやしのんも合わせてくれて嬉しい⤴︎✨✨
キラ姫 から 咲きちゃん
咲きちゃん、こちらにもコメントありがとう😊❤️

さすがプロのレシピ、失敗がなくて、ちょいオシャレで美味しい〜❣️
フルーツ使うのが好きだから、よく本からパクってます😁👍

こっくり甘味噌とさっぱり酢とごま油が良い組み合わせ🙆💕
naoki から キラ姫
本当っすね!
💛キラ姫ちゃん💛
こんにちは😉❤️💕

またまあオシャレなメニュー😍💕

柿とジャガイモとお味噌💛
美味しそう😻💛

そしてキウイも良いね〜💚
あれから私も毎日キウイ食べてる❣️
美味しいね😚💚

では素敵な週末を〜🎵
キラ姫 から ナナ
ナナちゃ〜ん( ´ ▽ ` )ノ💕✨
こんにちは〜❣️

やはりプロのレシピはオシャレで失敗なく美味しい〜😂❤️✨(笑)

キウイは並べておかないと、食べるの忘れちゃうの😓💦
うん、美味しいから私も毎日続けられるわ😍💕

ナナちゃんも楽しい連休を〜😉✨
私も初挑戦でしたが、簡単で美味しかったです〜😋💕
お砂糖多めの甘味噌が合いますよ❣️
柿もじゃがいもも少し焼き色を付けるのがポイントです😉✨
去年の今ごろ、柿富豪になって、来る日も来る日も柿料理を作ったことを思い出しました😅

これは思いつかなかったわ… また柿到来の備えて、メモっておきます📝
キラ姫 から izoom
izoomさん、柿富豪❣️👀✨
羨ましい〜(≧∇≦)💕

美味しいので、次回作ってみてくださいね〜😋👍
もぐもぐ! (159)
リスナップ (33)