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手料理
  • 2017/07/02
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おぼろ豆腐のカニカマあんかけ #おぼろ豆腐 #かにかま #あんかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
おぼろ豆腐
150g
カニカマ
30g
ネギ
30g
200ml
片栗粉
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
小さじ1/4
生姜チューブ
1cm
作り方
1
ごま油でカニカマ、ネギを強めで炒める。(普通の油でもいいですが、ごま油の方が風味が増します)
2
水、酒、片栗粉、鶏がらスープの素、塩を全て混ぜ、1に加える
3
とろみが出てきたら生姜を入れて混ぜる
4
最後に型崩れしないようスプーンやおたまでおぼろ豆腐をいれ、中火で2分!完成です💕
ポイント

炒飯にかけても美味しいあんかけです♡

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