• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
米粉
150g
ネギ
適量
ピーナッツ辣油
小さじ1
辣油
適量
塩胡椒
適量
醤油
適量
胡麻油
適量
150〜200㍉
適量
作り方
1
ピーナッツ辣油、辣油、塩胡椒、醤油、胡麻油にネギを混ぜ合わせる。
2
米粉に水を加えながら混ぜ、練っていく。
3
練った米粉を2つに分け、ネギを包む。
4
フライパンに油を入れて焼く。
ポイント

具の辛味ネギと米粉ならではのカリモチの美味しい焼き饅頭

みんなの投稿 (1)
#米粉#ネギ饅頭#焼き饅頭#カリモチ
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)