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手料理
  • 2018/10/08
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光り輝くシャインマスカットゼリー(アガー)

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シュト家にも買ってきた、山梨県勝沼のシャインマスカット。
大きな2房。
娘のところにひとふさあげようと。
気持ちは思っていたけれど
朝昼晩に毎日食べていたら、あっという間に一房消えた。
娘のところに孫ちゃん3人。
まだまだ子供
このシャインマスカットを普通のぶどうと思ってあっという間に食べつくしてしまうだろう。
だったら
貴重なぶどうだから
ゼリーでどうかしら。
アガーは常温でも固まる
しかも
この透明感がいい。
わあ
並べると綺麗。
シュトママ 仕事なので
お休みの息子に届けさせよう。
アガーで作ると綺麗ですね〜❣️😃🎶
シュトママ から ちーち
ちーちーさん
アガーは
寒天とゼラチンの良いとこどりです。
アガーの常温で固まる透明感は
お弁当のおやつにも入れられそうですね。
真夏のゼリーは溶けちゃうけれど
アガーなら安心
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