• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2016/07/02
  • 4,069

たことチンゲン菜のニンニク風味

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
気になってたタコの炒め物レシピ、試してみました。
調味料がすごい少ないので、大丈夫かなと思いきや、予想以上にうまい!👍✨😋
チンゲン菜を下茹でしてるので、タコ炒めたらあっという間に仕上がりです。なのでタコが柔らかい〜🙌
塩茹でしたことでチンゲン菜にも味がしっかりなんです。
たこの足りない分量はエリンギでカバー。タコ焼く前にちょろり炒めました。
黒胡椒たっぷりでまた🍺に合う合う😆
色々ホホーなプロレシピ。たこのレシピ一つ増えました〜✌️
わたし、ほっけまんさんの炒め物とか煮物の盛り付けた時の、下に溜まる汁❓の量がいつも絶妙で好きです。
わたしが作るとないんですよ💦なくなっちゃうんですきっと💦
だから写真撮った後になんだか美味しそうに見えなくて😂
このお料理もメッチャ美味しそうだもん❗️
ほっけまん から ヨッチャン
ヨッチャン、こんばんは〜😀
嬉しいコメントありがとうございます🎵
煮汁。煮物の時は盛り付けの時にちょうど良い感じになるように調整してるんですよ😅細かいところまで見ていただいて感激ですー😄
炒め物は、火を通し過ぎてベチャつく失敗けっこうありますよねー😲うまくできた時でもなるべく早く撮影してます。この料理も、時間が経つとやはり汁気がどんどん出てきましたよ〜。
もぐもぐ! (191)
リスナップ (35)