• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 51リスナップ
手料理
  • 2015/11/28
  • 2,113

VIRONの焼き方で バケット修行

みんなの投稿 (35)
久しぶりにバケットのアップです。
気泡ぽこぽこのバケットが焼きたいと思ってましたが、最近、クープが開かない❗️昨日もその前も クープが…
そしたら、クープナイフがダメダメで、手も切れないくらいでした😅
早く気付けよ❗️です💦
オーブンに入れる前のバタバタで、毎回見落としていたというか、ぼーっとしていたのか…。今日は 初めて剃刀で入れました。VIRONのレシピと粉を使ってます。修行中ののりこちゃん、密かに修行してて、カッコイイバケットやいてるりえぞ〜ちゃん、食べ友お願いします。
いろいろ教えて〜♡
わ!こっちもメリメリ!
かっこいい〜😍😍😍♡♡
道具なしの私はクープは常に剃刀です(笑)
あーー
山食も修行しなきゃだしkoichiさんとこでベーグルは焼きたくなるし、こんな皆さんかっこいいバケットに励んでらしたらこっちも再開したくなってくるし忙しい困った…(笑)
やっぱりbtnonちゃん、カッチョいい~じゃん👍

btnonちゃんが撃沈なんておかしいもん!で、なになに??ダメダメナイフじゃ、流石のbtnonちゃんも切れねーーっつうの(*≧ω≦)

格好いいクープにエッジの立ち方もサイコー😃⤴⤴
やった~ー\(^-^)/
私もまだまだ修行続きまぁす🙋

嬉しい食べ友ありがと~♥
かっこええーーーー🎉

カヌレといい、バケットといい、btnonちゃんすっかりフランス人だね✨
もう修行僧やないやーん( ☆∀☆)
かっこよすぎだぞー
ひゃー、パン屋のパンのスナップかと思ったわい!完璧だね😍
のりこちゃん こんばんは〜♡

見に来てくれてありがと〜( ´ ▽ ` )ノ

バケット、全然ダメなのよ😅
味良いんだけど💦

これはVIRONのレシピ通りの焼き方よ。特に何も変わった事はしてないよ。霧吹きも普通だと思う。

カッコイイ?ありがと〜♡

また頑張って焼くわ〜🎵
nononko から pikyu
pikyuちゃん 見に来てくれてありがと〜( ´ ▽ ` )ノ♡

手前のはメリメリしてくれたんだけど、オーブンの当たり具合でやっぱり変わるみたい💦

剃刀も良かったよー(笑)

私も ソフトばかり焼いてると、ハード焼きたくなるし、またカンパーニュも焼きたいし、、、
困るよね〜(笑)(笑)
name_undef から nononko
めっちゃカッコイイイケメンバケットですよ〜〜😍❤️
惚れ惚れするもん✨
しばらく見惚れちゃいました〜〜❤️
オイラも
バケット修行頑張ります( ̄^ ̄)ゞ
本の通りなんですね?
了解です💪🏻💪🏻💪🏻
粉が、違うけど
仕込みはいりまぁす💦💦💦
nononko から りえぞ~
りえちゃん〜♡

カッチョいい?ありがと〜( ´ ▽ ` )ノ

昨日は 撃沈💦
美味しかったらいいんだけど😁
クープナイフ、今 主人が研いでくれたよ🎵 切れるようになった💓

私も あちこち修行中🙌🏼
見に来てくれてありがと〜💕💕
nononko から 高野裕子
裕子ちゃん ありがと〜♡

まだまだだし、私は 下町のおばちゃん🎵
btnonちゃ〜ん💕
かっちょええぞ〜(^O^)/✨

クープナイフなんてあるんじゃね
o(^▽^)o✨
いつもカミソリでやっておった😅
やっぱり違うのかな…

バケットも焼きたいパンじゃ🎵
nononko から きみち
きみちーん

まだ修行僧だよ〜😂
まだまだだよ〜

ほんとに💦
nononko から 咲きちゃん
咲きちゃん こんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ

ほんとに?
ありがと〜♡
まだ かなりの道程があるのです😅
水は硬水なかったから、水道水だよ。
仕込み 頑張ってね〜♡
りずちゃん😁🎵

VIRONの粉。トラディションよ😆

クープナイフね、5年くらい使ってた😂💦(笑)
抜けてるよね〜💦
最近、開きが悪くなったと思ってたんだ😂(笑)

私も 技量が欲しい😱

見に来てくれてありがと〜♡
name_undef から nononko
はぁい頑張ります( ̄^ ̄)ゞ
トラディション、フランセーズだよ〜♡りずちゃんもたしか持ってるよね?
もう使い切った?
nononko から ボンバー
ボンちゃ〜ん💁

ありがと〜ん

クープナイフ、あるのよ〜
でも、カミソリでOKだよ〜

ボンちゃん❗️バケット焼こう❗️
さいか屋に東急ハンズopenらしいー
クープど下手な私からしたらめっちゃ素敵だけどなー♪

私もね、アマゾンでクープナイフ買ったの♡でもね、いざ使ってみたら何となく使いにくい…。
剃刀の方が私はやりやすかった(笑)
ネコちゃん ありがと〜♡
久しぶりにアップ出来たの😅

結構 撃沈してるんだ。
お見せ出来ない😆

フランスパンの日ってあったんだ❗️知らなかった〜♡
にゃんこ〜♡

来年の4月になったら良いかも😁
次男も社会人で 日中いなくなるし。
今は 大学が、週2だから ほとんど家にいるのよー

さいか屋ハンズ❓
やった❗️それは嬉しい〜♡
nononko から ゆっこ
ゆっこちゃんも クープナイフ買ったの❓私 新しいの迷い中💦

カミソリでもなんとかなるしね。
使いやすいかも(笑)

道具って、相性あるよね〜♡
name_undef から nononko
いい(11)ふ(2)らんすパ(8)ンの日だった気がします〜🐰ちょっと無理やり(笑)
ホントだ!(笑)
無理やり感が 漂う😂💦(笑)
わぁかっこいいバゲット😊💕 いいな♡btnonちゃんのバゲット食べたいなぁ♫
クープ入れるとき、切れ味悪いとイーッ‼︎ってなる〜😅
nononko から ふぅ
ふうちゃん💓こんばんは〜♡

今日は 牛久の大仏見ながら 高速にのってたよ🎵

ふうちゃんにたべてもらって、感想聞きたーい❗️
明日も焼く予定なの。
クープがきちんと入ればいいな。

見に来てくれてありがと〜❤️
name_undef から nononko
4月、襲撃ー(⊙ꇴ⊙)🎉🎉🎉
断捨離しておくー😁🎵
Tomoちゃん おはよ〜〜( ´ ▽ ` )ノ♡

男前に焼けてる❓嬉しいわ💓
ありがと〜♡

ホントにいろんな作り方があって、楽しいわ🎵

いつも見に来てくれてありがとね💓
ꉂ л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢूᓫ∗)˒˒
あ、ウチも断捨離。忘れた(笑)
かっこいい〜✨✨
VIRONの作り方、粉、凄いなぁ〜
やっぱり、美味しいの?💕
btnさん、まだ修行なの〜?
すごいのに〜✨✨
教わりたい...
nononko から KimaLABO
ありがとうございます😆🙌
もぐもぐ! (196)
リスナップ (51)