• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/15
  • 942

渋皮煮で作った栗のムース。🌰

みんなの投稿 (3)
父の日に。マロン系が好きな父親なので、誕生日同様に栗で。
昨年作った渋皮煮の残りは全て濃厚なムースに変身しました。

生クリームはホイップして搾り出そうと思っていたのですが、暑さのせいかゆるゆるのままいっこうに固まらなかったので、しょうがないから少しとろみがついた状態のものを上からかけました。
(ボウルの底に氷水あてるやつも効果なしでした…)
フォローありがとう♬
よろしくですo(*'▽'*)/☆゚’
フォローありがとうございます!
お菓子作り、とっても上手ですね〜参考にさせてください。
よろしくお願いします(=゚ω゚)ノ
もぐもぐ! (30)