• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/01/11
  • 751

肉じゃが。そして…♡

みんなの投稿 (5)
仙台麩入りの肉じゃが!
頂き物の松阪肉です✨✨
そして
肉をシンプルに焼いてみたのが奥の皿。胡麻油を敷いてサッと焼いただけ。秘蔵のスパイスを振りました。美味しい♡
なるほどー!肉じゃがに麩とは思いつかなかった!
前に友人から大きく長い車麩をいただいて…あまりお麩をつかう習慣ないから何作ろうかなかなか開封出来なかった記憶が…肉じゃがならシミッシミですね♪
麻紀子 から レイ
ほぼ出来上がり間近にいれるだけでいいよ!5分くらい煮るだけでシミシミ♡
出た〜松坂くん✨️
松坂くんの美味しさを吸った仙台麩が羨ましいw
揚げ麩を入れるとコク増しますよね。
秘蔵wスパイス、実はシンプルにお肉を焼いた記憶が無い😂
今度は焼いてみよ〜
あ、秘蔵スパイスは本命とは違うのか、、、ドキドキ
麻紀子 から シロー
シロ様おはようございます!
秘蔵スパイス…本命スパイスと同一人物です(笑)
本命より秘蔵のほうが誰にでも意味が伝わるかなーと思ったのかな私。無意識に間違えた(笑)
もぐもぐ! (83)
リスナップ (8)