• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/05/07
  • 80

もやしときゅうりの豚こま搾菜ナムル♡

みんなの投稿 (1)
もやし 1本 酒 小1
きゅうり 1本 塩胡椒 適量
搾菜 100g 片栗粉 大1
豚こま 100g

タレ ごま油 大1
ぽん酢 小2
鶏がらスープ 小1
にんにくチューブ 適量
塩胡椒 適量
白ごま 大2

きゅうり1本と搾菜100g みじん切り
豚こまに酒、小1塩胡椒、適量と片栗粉 大1を
揉み込む。

耐熱皿にキッチンペーパーをひいて
もやし→豚こま→もやし→豚こまを繰り返して
ラップしてレンジ5分。
ラップのまま粗熱をとる。

冷めたら手でタレと混ぜ合わせる。
仕上げに塩胡椒や糸唐辛子などのせたら
出来上がり🙌

🍻 ̖́-と一緒に どうぞ。
もぐもぐ! (19)