• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/19
  • 595

プロシュートとミニトマトのアンチョビレモンパスタ

レシピ
作り方
1
パスタを茹でる。
2
ミニトマトを半分に切る。
プロシュートを細長く切る。
3
ソースを作る。

オリーブオイルを熱したフライパンに入れ、ニンニクと鷹の爪を入れ匂いが立ったら、アンチョビを入れる。
4
アンチョビが溶けてきたら、ミニトマトの中を下にして、火が通りトマトの皮が崩れるまで炒める。
5
パスタが茹で上がったら、4に投入し、ハーブドプロヴァンス(無ければ別にいらない)と塩で全体を混ぜ、切ったプロシュートもパスタに絡めるように混ぜる。
6
最後、フライパンの外側から、レモン汁を大さじ一杯加え全体に混ぜる。
7
はい、出来上がり。
ポイント

コツはなし!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)