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手料理
  • 2020/12/12
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わさび菜と炙り〆鯖のサラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
わさび菜
2枚
ミニトマト
3個個
炙りしめ鯖
80g
オリーブ油
大さじ1
小さじ1/10
しょうゆ
適量
作り方
1
わさび菜は葉をひと口大にちぎり、芯は斜め薄切りにする。
ミニトマトは4等分に切る。
2
①に☆をまぶし、しめ鯖をスライスして加えて和える。
ポイント

和えてから時間が経つとわさび菜がしんなりしてしまうので、食べる直前に和えるのがおすすめです♪

みんなの投稿 (1)
らでぃっしゅぼーやさんのわさび菜、新鮮なうちに是非「生」で!と思いサラダに🥬
チリチリがかわいい💕
わさびみたいな刺激は無くてほんのりわさび風味かな?程度でした〜

味付けは、オリーブ油と塩を少しだけでしめ鯖の味で美味しく食べられました〜(醤油は夫用、いつもしめ鯖に醤油付けるので。醤油無しで十分美味しく食べられるのに〜😑)

#サラダ #しめ鯖 #わさび菜 #らでぃっしゅぼーや
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