• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/04
  • 188

めんつゆ鍋☆豚バラとナスときのこ

レシピ
材料・調味料
豚バラ
80g
ナス
1本
きのこ
めんつゆ(2倍濃縮)
30ml
200ml
ひとつまみ
生姜チューブ
3cm程
作り方
1
☆を熱する
2
煮立ったら豚バラ投入
3
また煮立ったらナスときのこと生姜投入
4
ナスが柔らかくなるまで煮込む 10分くらい
ポイント

めんつゆで塩分2g強あるので、めんつゆ少なめで出し粉末や七味を加えると減塩にはいいかも。

🌟献立メモ
豆腐の白味噌漬け、春菊ナムル

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)