• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/17
  • 296

鮭と大葉のダシ炊きご飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1合
適量
ほんだし
5g
小さじ1
一切れ
大葉
5枚くらい
きざみ海苔(あれば)
少々
作り方
1
米を研ぎ1時間以上水に浸す。
炊飯器に米、水、醤油、ほんだしを入れて炊く。
2
鍋にお湯を沸かして鮭を茹でる。
茹で上がったら冷まして身をほぐす。
大葉は小さく切っておく。
3
ご飯が炊けたら、器によそって鮭と大葉を混ぜ合わせ、トッピングにきざみ海苔をのせれば完成〜♪( ´▽`)
ポイント

トッピングにマヨネーズをかけても美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)