• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
作り方
1
パンケーキ
クックパッドレシピID:2718189
2
りんごケーキ
クックパッドレシピID:1379912
みんなの投稿 (10)
フライパンで煮りんごを作り、そこに甘麹入りのパンケーキ生地を流し入れて弱火でじっくり焼き上げた、しっとりふわふわパンケーキです。りんごを煮る際に、ティフィンを加えたのでとっても良い香りに仕上がりました。
いつもはHMで簡単に作ってしまいますが、甘麹のパンケーキの優しい甘さは、甘酸っぱいりんご煮とよく合いました✨。
パンケーキと一緒に、ティフィンと蜂蜜が少し入った紅茶をいただきました。
( ᷇ෆ❛ั ु⌓ ૣ❛ั ๑)ウワァ~~かずさ〜ん♡
しっとりふわふわ感が伝わってくるよ〜✨とっても美味しそう💖
ティフィンこんな素敵な使い方もあるのね〜👍ティフィン入り紅茶と一緒に私も食べたいなぁ〜♪( ´θ`)ノ
ご家族が羨ましい✨
おぉ!私も次は甘麹スイーツ&ティフィンでいこうと思ってたら‥さき越された(笑)(*´艸`)
美味しそう♡(*´∀`*)
かずきっちん から 真希
真希さんの甘麹スイーツ、楽しみ😄

甘麹は、解凍したばかり。美味しいうちに使わねば!芋麹もまだ冷凍されているし、どんどん使わねば!そしてまたまた作らねば❗️
甘糀、ずーっと作りたいんだけど、時間が、かかるとかっ。
塩と醤油は作れてるから、やってみたい~(^ー^)それで、スイーツなんて夢だわ~♥
かずきっちん から くうちゃん
くうちゃん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
返事送ったつもりでいましたが💦
ふわふわで美味しかったです。
お酒ってこうしてお菓子に使って楽しむのも良い物だなと思いました😄
かずきっちん から りえぞ~
甘糀、ワタクシは炊飯器で作ります。え?ってくらい簡単です✨
以前は自然発酵を楽しんでいましたが、今は時短でやってます😆
りえぞーさんも機会があったら是非💕
りえぞ~ から かずきっちん
ありがとう~(^ー^) やってみようかなっ🎵
凄い美味しそぅ!!(*^^*)💕
かずきっちん から さわこ
さわこさん、大量mogmogありがとう😄
このケーキ、フライパンで出来ちゃう、非常にハードル低いお手軽お助けレシピなんです。何度もリピートしてます!
あ、柿やラフランスでもいけるんじゃないかな。
ティフィンを加えるとさらに香りが良くなりますねー🎵
もぐもぐ! (110)
リスナップ (11)