• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/03
  • 463

娘✨お誕生日おめでとう!!!!生チョコケーキ🎉🎉🎉

レシピ
材料・調味料
作り方
1
グラニュー糖、卵をもったりするまで混ぜる。振るいにかけたココアパウダー、ホットケーキミックスを3回に分け、サックリと混ぜる。天板にクッキングシートをしき、生地を流し入れる。180度で15分前後様子見ながら焼く。焼きあがったら、シロップ(予めさ )塗って、ピッタリとラップしておく。
2
ガナッシュを作ります。生クリームを鍋に入れ、沸騰したら火を止め、チョコを溶かす。ラム酒お好みでいれてもOK
3
チョコがとけたら冷蔵庫でもいいし、鍋底氷水あてながら冷やし、ヘラを持ち上げた時に落ちない程度の硬さまで冷ます。
4
生地は縦に3等分し、間にガナッシュを挟み、1番上の面にも塗りました。仕上げにココアパウダーをまぶし、サイドを綺麗にカットして出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
先日、娘のお誕生日でした💕
フルーツが苦手な娘の為に、生チョコケーキを作ってみました✨

実り多く、素敵な15歳となりますように💕

産まれてきてくれてありがとう(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
もぐもぐ! (4)