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  • 2012/12/27
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たまごうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
たっぷりのお湯をわかし、うどんを入れ袋の表示時間ゆでる。
5ミリくらいにスライスした玉ねぎもうどんと一緒にゆでる。
ほうれん草は5センチくらいに切りうどんが茹で上がる30秒前くらいに入れる。
玉ねぎ、ほうれん草を先に取り出し、流水で色止めする。
うどんをザルに取り出しておく。

※玉ねぎ、ほうれん草はザルに入れうどんと混ざらないようにすると盛り付けがきれいにできる。
2
別の鍋に付属のうどんつゆを好みの濃さに水でうすめて、温める。
沸騰したら、溶いたたまごを回し入れる。
器をお湯で温めておく。
3
温めた器にうどんを入れ、たまごつゆをかけ、玉ねぎ、ほうれん草を飾って出来上がり⭐
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