• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/26
  • 2,006

はくさいと白身魚のカレートマト煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
トマト水煮
100
パセリ(みじん切り)
2
はくさい(ざく切り)
150
玉ねぎ(スライス)
20
おろしにんにく
2.5
100
カレー粉
0.5
小麦粉
4.5
バター
3
オリーブオイル
3
カレー粉
1.5
コンソメ
1.3
50
作り方
0
鱈は塩コショウをふり、カレー粉と小麦粉を合わせたものをまぶす
1
フライパンにバターを溶かし、鱈を入れて両面を焼き付け、取り出す
2
同じフライパンにオリーブオイルを足し、にんにく、玉ねぎ、白菜を炒める
3
トマト水煮、カレー粉、コンソメ、水、ローリエを加えて、白菜がしんなりするまで煮る
4
鱈を戻して、塩コショウで味を整える
5
器に盛り付け、パセリをふる
ポイント

一日分の78%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる」((o(^∇^)o))
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)