• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/29
  • 328

イーストマフィン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120g
ドライイースト
3g
粗糖(お好みの砂糖で)
50g
バター
60g
たまご
1個
牛乳
30cc
お好みのドライフルーツ
40g
バニラエッセンス
少量
作り方
1
牛乳を人肌程度にあたためます。そこへドライイースト、粗糖、たまごを加え混ぜます。
2
別の容器にバターを入れて溶かします。
3
1へ薄力粉をふるい入れ、よく混ぜます。混ざったら溶かしバターを加え再びよく混ぜて、お好みのドライフルーツ、バニラエッセンスを加えよく混ぜます。
4
マフィン型に紙を敷き、そこへ3の生地を容器8分目程度までいれていき、オーブンへ入れ、発酵40度で40分ほど発酵させます。
5
発酵が済んだらオーブンを180度にあたため、20分ほど焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #おやつ #マフィン #
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)