• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/30
  • 1,053

野菜のケチャップ甘酢あんかけ

レシピ
作り方
1
甘酢をつくっておく。野菜をごま油でいためる。今回キャベツはゆでキャベツにしました♪
2
野菜を皿にもって、フライパンで挽き肉をいためたら、甘酢をいれる。
3
片栗粉であんにとろみをつける。
野菜にかけてできあがり♪
ポイント

野菜をいためすぎない!もやしとパプリカはすぐに火がとおる(*^◯^*)かいわれとか、刻みねぎをちらすと、彩りがいい♪

みんなの投稿 (1)
野菜たっぷり食べれます( ´ ▽ ` )ノ❤残り物野菜でもできちゃいますねー*\(^o^)/*
もぐもぐ! (8)