• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/30
  • 6,052

★牛乳で!ほうれん草とベーコンのクリームパスタ★

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
お好みで2人前
ベーコン
適量
ほうれん草
3束
玉ねぎ
2分の1
小麦粉
大さじ2
牛乳
250ml〜300ml
パスタの茹で汁
オタマ半分くらい
コンソメ
小さじ1
バター
10g
黒胡椒
お好みで
作り方
1
10グラムの塩を入れ、多目のお湯をいれたお鍋でパスタを茹でる。
2
バターをフライパンに入れ、溶けたらベーコン、ほうれん草、玉ねぎを入れて炒める。
3
火を止め、炒めた具材に小麦粉を白っぽさが無くなるまでなじませる。
4
火をつけ、牛乳を少しずついれたらコンソメと少量の茹で汁を入れてゆっくりとろみがつくまで混ぜる。
5
茹で上がったパスタをフライパンにいれホワイトソースをなじませたら出来上がり!仕上げに黒胡椒をお好みでかけるとより美味しいです。
ポイント

簡単なので特にないです!牛乳と茹で汁はお好みで。きのことか入れても美味しいので余った具材で何でも作れます!

みんなの投稿 (1)
生クリームよりあっさりできて美味しいです。
簡単なのですごくおすすめです!
もぐもぐ! (25)