• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 18リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
さつまいも甘酒

この前、お米を入れずに、かぼちゃと糀で、甘酒作ったけど、あんまり甘くならなかったー。
やっぱこのレシピがいい気がする。
ほっこり、さつま芋感も残りつつの、甘酒です。
保温前に、加熱後のさつま芋を加える、先入れの方法です。
さつまいも甘酒の作り方が知りたいと思ってたところに、ナイスタイミングでレシピがあった〜〜っヽ(*^∇^*)ノ 
これもやってみるっ👍
今日は、炊飯器で豆乳甘酒を作ったんだけど、甘くて美味しく出来たよ!
スープみたいで、無調整の豆乳が、スープみたいで甘くて美味しくて、びっくり❗️
ハマりそうな味だった❤️
レシピは、クックパッドに出てたやつを参考に。
まっちG から きいこ
豆乳は、発酵させると、吸収率が2,30%?UPするって、発酵王子も言ってたね!
豆乳甘酒、すてき〜✨✨✨
もし良かったら参考にしたレシピ、教えてー☆
もぐもぐ! (84)
リスナップ (18)