SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょうど 1月~2月が旬なので、地元の家庭では 縁起の良い おせち料理の一品として 必ず!?と言ってもいいほど 出てくるんですヨ♪(﹡ˆˆ﹡)
下茹でした しらたきに、鱈の子、酒、みりん、砂糖、醤油、出し汁で 煮て 煮汁がなくなるまで煎ります♪😊
出来たでの熱々が好きで、味見と称して ついつい爆食いしてしまぅ~☆( ´艸`)
写真は、爆食い後☆(///∇///)ゞ
おせち#鱈#鱈子#鱈の子和え#