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手料理
  • 2025/11/07
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2025/11/06の昼メシは自家製出汁の鍋

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自家製出汁今回は手羽元で別鍋で仕込み具材等「国産手羽元+長葱の青部+千葉県産生姜+青森県奥入瀬産大蒜+料理の清酒++塩+水5日夜中に仕込み」粗熱取り冷蔵庫で3日冷凍庫で1ヶ月保存可能(薄い塩味)
手羽元だけ別取りし今回は醤油味に→調味料等で味付け中身手羽元の水気拭取り「上記の手羽元出汁+コレステロール0キャノーラ油+超特選極旨醤油+砂糖+料理の清酒」で焼き煮
鍋中身今回は「頂きの福島県産男爵芋+頂き福島県産大根+市販しめじ+市販カット白菜+市販もやし+手羽元出汁+手羽元焼き煮」
#野菜料理 #肉料理 #保存食/常備菜 #焼く/炒め物 #鍋の日(11月7日)
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