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ひとみんレシピ!
この「うすはり」が分からず迷子になった品
ジャコ出汁で頂きました😋
ファミリーデーかと思います。
連日なので
食べ友ひとみん スルーokだよ👍
お吸い物だけじゃなくて、炊き込みご飯にもおジャコの出汁が大活躍ですね😊
うちも炊き込みご飯にはほぼ必ずお揚げさんは入れますよ🙆
で、「うすはり」でなく「うすあげ」ね😁
まきさんの言う通り、薄い揚げで、「うすあげ」😊
未起さんからの質問がなければ、「うすあげ」全国共通やと思いこんでるとこでした😅
おじゃこの出汁👍✨✨いいねぇ❤
またつくフォトしてくれてありがとうね🙏💕
たしかにそうだよね
厚揚げがあるから 薄揚げもありだね
私は 何か特別な製法をしてる油揚げかと思ってました🤣かわんないよね
あっらこちらへ出向きスーパーを拝見しると
傾向が見えて面白い!
こちらにもありますが 高野豆腐の頻度が関西は高いですね
納豆は有効性を讃えられ
均等化してきいましたが
昔は関西は納豆嫌い!って人が多かったね
まだまだ行った事がない場所が多いから
各地のスーパー巡りをしてみたいな😊
うすはりは、私が常用のグラスだった🤣
間違えてるじゃん!😅
厚揚げを基準に考えると「うすあげ」はあり!
全国区だと油揚げ!
この前の「しらす干し」「チリメンジャコ」と似たりだよね😊
お休みのところ来てくれて感謝
あつあげ
なるほど〜
四国で育って19年、
東京に住んでウン十年、
絶妙な文化の混ざり具合で 私も分からん(笑)
実家では、厚揚げがあんまり出てこなかったな、私の小さい頃は。
油揚げ=「あげ」もしくは「おあげさん」で通ってたし(笑)
ところで おじゃこの出汁✨おいしそ〜😋
食べまくりの旅の後は シンプルなごはんも(←「も」がポイント。豪華なのだって美味しい)美味しいよね😋
私も旅先で、地元スーパー巡りしたがる人です😆土産物屋ではなく、ね。
大阪の旅物語 楽しく読んだよ〜∩^ω^∩
妙に納得しちゃったよね
「うすあげ」だけ聞いていると「?」だったのにね😊
私も子供の頃 厚揚げを食べわなかったので
馴染みがないです😅
炊き込みは出汁が決め手だよね😊
ジャコと塩昆布は鉄板👍
旅行先のスーパーって他県からすると深いよね
野菜コーナーから始まり じっくり見ちゃうよね
果ては調味料まで
惣菜コーナーも どんな地方色があるか傾向を見ます。
大きめの地元チェーン店のスーパーだと1時間近く見てます🤣万引きと間違えられるかも
しらすに揚げのご飯これだけでもりもりいけちゃう😆
今回の具材は、ジャコ うすあげ 生姜 塩のみ
生姜をきかせるといい感じに仕上がりますよ
朝から来てくて ありがとう❤️
おはようございます(^-^)/
ジャコ出汁の新生姜ご飯、美味しそうですね〜😃💕💕💕
見たらお腹が空いてきた…😆
これなら出汁粉末も出汁を取る必要もないので楽チン😊例のぺっ!と入れてホイ!と出す感じ🤣
まだまだ生姜で温まりたいから増量がおススメ😊