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手料理
  • 2018/02/18
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ひとみんΨ(*´∀`)Ψさんの料理 新しょうが&うすあげ💛だけのシンプル炊き込みご飯🍚

参考にしたレシピ
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ひとみんから たくさんの油揚げを頂いたので
ひとみんレシピ!

この「うすはり」が分からず迷子になった品

ジャコ出汁で頂きました😋

ファミリーデーかと思います。
連日なので
食べ友ひとみん スルーokだよ👍
そうそう、関西は薄いのんは薄揚げ、分厚いのんは厚揚げやもんね😁
お吸い物だけじゃなくて、炊き込みご飯にもおジャコの出汁が大活躍ですね😊
うちも炊き込みご飯にはほぼ必ずお揚げさんは入れますよ🙆
今思えば、どんだけ、揚げをもって帰らせてるんだ❗😂😂の話やね(笑)

で、「うすはり」でなく「うすあげ」ね😁
まきさんの言う通り、薄い揚げで、「うすあげ」😊
未起さんからの質問がなければ、「うすあげ」全国共通やと思いこんでるとこでした😅

おじゃこの出汁👍✨✨いいねぇ❤
またつくフォトしてくれてありがとうね🙏💕
佐野未起 から 真希
真希ちゃん❤️ありがとうございます😊

たしかにそうだよね
厚揚げがあるから 薄揚げもありだね

私は 何か特別な製法をしてる油揚げかと思ってました🤣かわんないよね

あっらこちらへ出向きスーパーを拝見しると
傾向が見えて面白い!

こちらにもありますが 高野豆腐の頻度が関西は高いですね
納豆は有効性を讃えられ
均等化してきいましたが
昔は関西は納豆嫌い!って人が多かったね

まだまだ行った事がない場所が多いから
各地のスーパー巡りをしてみたいな😊
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん❤️ありがとうございます😊

うすはりは、私が常用のグラスだった🤣
間違えてるじゃん!😅

厚揚げを基準に考えると「うすあげ」はあり!
全国区だと油揚げ!

この前の「しらす干し」「チリメンジャコ」と似たりだよね😊

お休みのところ来てくれて感謝
うすあげ
あつあげ

なるほど〜

四国で育って19年、
東京に住んでウン十年、
絶妙な文化の混ざり具合で 私も分からん(笑)
実家では、厚揚げがあんまり出てこなかったな、私の小さい頃は。
油揚げ=「あげ」もしくは「おあげさん」で通ってたし(笑)

ところで おじゃこの出汁✨おいしそ〜😋
食べまくりの旅の後は シンプルなごはんも(←「も」がポイント。豪華なのだって美味しい)美味しいよね😋

私も旅先で、地元スーパー巡りしたがる人です😆土産物屋ではなく、ね。

大阪の旅物語 楽しく読んだよ〜∩^ω^∩
佐野未起 から もっさん
もっさん❤️ありがとうございます😊

妙に納得しちゃったよね
「うすあげ」だけ聞いていると「?」だったのにね😊

私も子供の頃 厚揚げを食べわなかったので
馴染みがないです😅

炊き込みは出汁が決め手だよね😊
ジャコと塩昆布は鉄板👍

旅行先のスーパーって他県からすると深いよね
野菜コーナーから始まり じっくり見ちゃうよね
果ては調味料まで
惣菜コーナーも どんな地方色があるか傾向を見ます。
大きめの地元チェーン店のスーパーだと1時間近く見てます🤣万引きと間違えられるかも
シンプルが美味しいんですよね❗
しらすに揚げのご飯これだけでもりもりいけちゃう😆
佐野未起 から みったん
みったん❤️おはようございます😃

今回の具材は、ジャコ うすあげ 生姜 塩のみ
生姜をきかせるといい感じに仕上がりますよ

朝から来てくて ありがとう❤️
未起さん♡
おはようございます(^-^)/

ジャコ出汁の新生姜ご飯、美味しそうですね〜😃💕💕💕

見たらお腹が空いてきた…😆
佐野未起 から Noriko
Norikoちゃん❤️ありがとうございます😊

これなら出汁粉末も出汁を取る必要もないので楽チン😊例のぺっ!と入れてホイ!と出す感じ🤣

まだまだ生姜で温まりたいから増量がおススメ😊
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