• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/02/27
  • 1,697

豆腐のすき焼き風煮❤️電気圧力鍋で3分✨

レシピ
材料・調味料
豆腐
お好きな量
すき焼きの素
適量
みりん
お好みの量
砂糖
お好みの量
昆布出汁
適量
適量
作り方
1
すき焼きの素に記載してある様に水で調節します。
その時に好みで、みりん砂糖など追加して下さい。
2
電気圧力鍋に豆腐とすき焼きの素を入れて、加圧3分で圧が下がれば完成です。
ポイント

豆腐を汁の中に入れていたら良く染みていました。
熱々を食べても美味しかったです。

みんなの投稿 (1)
すき焼きの中に入れる豆腐が大好きです❤️
だけど、2日目にならないと味が余り染みてない💦
でも、今食べたいって思い電気圧力鍋で3分煮ました。もう、2日目の豆腐❣️
ご飯進む位染み染みでした🤤
#すき焼き #2日目の豆腐 #豆腐 #電気圧力鍋 #手抜き料理 #煮物 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (86)
リスナップ (3)