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手料理
  • 2020/03/08
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おつまみで、ローストビーフ

レシピ
材料・調味料
牛もも肉
250g
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
小さじ1くらい
醤油
大さじ1
小さじ1
ニンニクチューブ
5センチくらい
大根
5センチくらい
作り方
1
1
牛もも肉の全体に塩胡椒・ブラックペッパーをつける。

★大根をおろしておく。
2
2
ジップロックにオリーブオイルと1の肉を入れ、
1時間ほど常温で置いておく。
3
3
よく熱したフライパンで牛もも肉の全面を焼く。
一面あたりの焼き時間は20〜25秒。

全面焼けたら蓋をして火を止め、
45分余熱で火を通す。
4
4
3の肉を取り出したフライパンに★を入れソースを作る。

で、完成です
ポイント

ブラックペッパーは多い方が美味しいです。

お肉は、なるべく薄く切った方が美味しいです!

ソースにワサビを入れても美味しかったです!

みんなの投稿 (2)
ずずちょさん、はじめまして😃
ローストビーフ、いいですね。
もぐもぐ&フォローありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします😁
ずず から tatsuya_kid
はじめまして(๑>◡<๑)
こちらこそ、よろしくお願いします(*´꒳`*)♪
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