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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
秋ジャケ
二切れ
玉ねぎ
中一個
黄パプリカ
小一個
にんにく
一片
ローズマリー
一枝
タイム
一枝
赤ワイン
50ml
トマト水煮缶
一個
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
秋ジャケを3〜5センチ幅に切って、塩コショウを振り小麦粉を全体にまぶす。

玉ねぎは薄めのくし切りにしてパプリカはヘタと種を取って乱切りにしておく。

2
フライパンにオリーブオイル大さじ1とに 輪切りにしたにんにく、ローズマリー、タイムを入れ弱火にかけ、香りが出たら小麦粉を塗した秋ジャケを並べ入れ強火にして両面がこんがり焼けたら取り出す。

オリーブオイルを追加して玉ねぎ、パプリカの順に入れ中火で炒める。
3
赤ワインを加え煮立ったらトマトの水煮缶を加え、再び煮立ったら弱火にして秋ジャケを戻し入れ、時々混ぜながら少しの間煮る。

味見をしてお好みで塩コショウを足して味を整え器に盛り付けて完成っ😁

味付けはシンプルだけど、お野菜や香草、トマトの旨味が交わってとっても美味しく出来上がります✨
みんなの投稿 (2)
今晩も美味しい簡単、糖質制限食の出来上がりっ🙌

旬の秋ジャケに香草を合わせてトマト煮にしました😁

レシピは後ほど〜✌
レシピを載せましたっ(`_´)ゞ
是非とも参考に作ってみてください😍
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