• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/06/13
  • 2,817

ゼスプリキウイ🥝deミルクプリン★キウイソース🥝添え♬

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ゼスプリキウイ🥝deミルクプリン★キウイソース🥝添え♬

こんにちは!
今日は余裕があるので、もう一つpost😅
というのも、今日の晩ごはんは手抜き予定💦
二日連続で手を抜かせて頂きます💧

さてpicは、先ほど出来上がったばかりのrecipe用のもの♬
ゼスプリキウイ(@zespri_jp)🥝を使ったひんやりデザートです🍨
クックパッド(@cookpad_offical)のレシピコンテンスに参加してます😆

ミルクプリン🥛にキウイソース🥝を添えたら、酸味が加わって爽やかなデザートになりましたよ。
では、作り方です💁‍♀️

◉ミルクプリン★キウイソース添え♬
クックパッド👉recipe🆔6294907
EATPICK👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1362

【材料】4個分
牛乳…400ml
砂糖…50g
●粉ゼラチン…10g
●水…大さじ2
バニラエッセンス…少々
ゼスプリ・グリーンキウイ…2個
ハチミツ…大さじ1
レモン汁…小さじ1

【作り方】
①〈ミルクプリン作り〉
●を混ぜておく。
②鍋に牛乳と砂糖を入れて、火にかけ、沸騰直前まで温める。
③②に①とバニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
④③を容器に流し入れ、2時間以上よく冷やす。
⑤〈キウイソース作り〉
キウイを5mm角に切り、半分に分け、半量にハチミツとレモン汁を加え、少しつぶす。
⑥固まったミルクプリンにキウイソースと残りのキウイを一緒に入れ、ミントなどを飾って仕上げる。

えへへ、簡単でしょ!
味は、酸味と甘味が絶妙なんですよ✨
よかったら、是非お試しくださいね。

うふふ、今日のランチはボンゴレロッソでした😅
コレまた、後日レシピにする予定💦
覚書しておかないと忘れるんです💧
懲りずに、お付き合い頂きたら嬉しいです🤗

EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/20983#

アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

Instagramやってます
👉https://www.instagram.com/gonta3939/

#gonta* #EATPICK #EATPICKアンバサダー #簡単レシピ #マイrecipe #クックパッドレシピ #EATPICKレシピ #美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #おやつ #プリン/ゼリー #フルーツ #ミルクプリン #キウイ #ゼスプリ
もぐもぐ! (99)
リスナップ (4)