SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは!
今日は余裕があるので、もう一つpost😅
というのも、今日の晩ごはんは手抜き予定💦
二日連続で手を抜かせて頂きます💧
さてpicは、先ほど出来上がったばかりのrecipe用のもの♬
ゼスプリキウイ(@zespri_jp)🥝を使ったひんやりデザートです🍨
クックパッド(@cookpad_offical)のレシピコンテンスに参加してます😆
ミルクプリン🥛にキウイソース🥝を添えたら、酸味が加わって爽やかなデザートになりましたよ。
では、作り方です💁♀️
◉ミルクプリン★キウイソース添え♬
クックパッド👉recipe🆔6294907
EATPICK👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1362
【材料】4個分
牛乳…400ml
砂糖…50g
●粉ゼラチン…10g
●水…大さじ2
バニラエッセンス…少々
ゼスプリ・グリーンキウイ…2個
ハチミツ…大さじ1
レモン汁…小さじ1
【作り方】
①〈ミルクプリン作り〉
●を混ぜておく。
②鍋に牛乳と砂糖を入れて、火にかけ、沸騰直前まで温める。
③②に①とバニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
④③を容器に流し入れ、2時間以上よく冷やす。
⑤〈キウイソース作り〉
キウイを5mm角に切り、半分に分け、半量にハチミツとレモン汁を加え、少しつぶす。
⑥固まったミルクプリンにキウイソースと残りのキウイを一緒に入れ、ミントなどを飾って仕上げる。
えへへ、簡単でしょ!
味は、酸味と甘味が絶妙なんですよ✨
よかったら、是非お試しくださいね。
うふふ、今日のランチはボンゴレロッソでした😅
コレまた、後日レシピにする予定💦
覚書しておかないと忘れるんです💧
懲りずに、お付き合い頂きたら嬉しいです🤗
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/20983#
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
Instagramやってます
👉https://www.instagram.com/gonta3939/
#gonta* #EATPICK #EATPICKアンバサダー #簡単レシピ #マイrecipe #クックパッドレシピ #EATPICKレシピ #美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #おやつ #プリン/ゼリー #フルーツ #ミルクプリン #キウイ #ゼスプリ