- 147
- 保存
【覚書き】
◆ジェノワーズ(土台)桜の葉ミンチ入り
◆通常クレープ生地
◆フロマージュクリーム
クリームチーズ・ホイップクリームを合わせる
桜リキュール,桜花ペースト,W桜プラス
各々少量ずつ入れる
◆いちごスライスとジャム、
溶かした桜チョコををサンドする
◆細かくした桜の花の塩漬け(塩抜き)を乗せる
◆桜リキュール入りのナパージュをする
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
桜ものを多用しましたが少量ずつなので
食べてふわ~っと桜の風味が香るような
強すぎない感じを目指して作ってみました (*ˊᵕˋ*)੭
#桜ケーキ #ミルクレープ #手作りケーキ
私、クレープ焼くの5枚くらいが限界やわ💦
それ以上は集中力がもちませーん
って、それにしても綺麗やなぁ🌸
上っ面とか、なんともいえへん素敵な雰囲気⤴️
ほんのり桜🌸の風味
すごいな〜
考えて作られてる🌸
このケーキもすごいですね😆
手間掛かってて、めちゃくちゃ美味しそう💕
私、桜が大好きで、それに関連するものも大好きなんです😊🌸
昨年、桜シリーズ作りたくて、たくさん材料買い込んだのにあまり作れず…
材料余りまくり😂
賞味期限切れてるよね😭
期限を見て、使えそうなものは消費していかなくちゃ😥
5枚でも出来る~✧
クリーム塗って厚切りフルーツ乗せて
又クリーム塗って生地被せるやつ!
セルクル型使って詰めてくだけ💡
ホールケーキみたくなるんだわ😄
後1枚 頑張って焼いてみて😁👍♡笑
ありがとう😍🎶
手間掛かってるように見えるのねー?✧
ミルクレープは私でも簡単に作れて
簡単ケーキって思ってた🤭💦
昨年のでも味に変化なければ
私は使っちゃうよ😂
W桜パウダーなんか 材料追加の時
勘違いして買っちゃって使いきれず
冷凍庫にまだあるもん😆☝️笑
せっかく買ったんだし
匂いと味がイケそうなら
頑張って消費しましょ✧お互い😉✧
既に昼過ぎててた🤣笑笑
ありがとう😍🎶
生地作って
フライパンで淡々と焼くだけだし
後はクリーム好きなように作って塗るだけ
という
私には嬉しい作りやすいケーキ🎶😄
ちかっちちゃんもチャレンジしよー♡😁🎶
ほんとに簡単 ていうか手軽に作れるから!
それやったらできるー🙌
いつになるか分からんけど、作りたいリストに入れとこう📝
見ているだけでうっとり🥺✨
華やかだけれど優しい色のスイーツ…
ふわっと香る桜の香り🥰
見ているだけで癒されます✧︎*。
テンション上がっちゃう🙌💕
いつか作りたいリストに入った~?😄
2日おサボりしてた😂💦
味のバランスはよかったんだけど…
桜チョコといちごの位置を離すか
下にサンドすべきと食べて思った🤭💦
ピンク色ってテンション上がるよねー✧♡
😍🎶
ワンホール作っても
食べる量が決まってるから
半分は必ずご近所さんとこ行くのよ😄💦
近所迷惑🤭💦笑笑