• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/29
  • 339

蒸し茄子の冷しゃぶサラダ

みんなの投稿 (4)
豚肉は塩と酒のお湯で茹でて、冷水に取らずにそのまま冷ますと柔らかいです♪

茄子はラップで包んでレンチンしてさいただけ。


タレは、
酢醤油に砂糖、生姜、すりごま、唐辛子、サラダ油をまぜまぜしたもの🐷
お茄子は、皮も食べるので、柔らかくなるよう、しっかりレンチンするのがポイント⚠️
お茄子美味しいよね~

わが家にも常備菜の茄子料理があります。

消化が悪いのが難点だけど😅
あーしょかぽん から たえ
皮は生だとかなり消化わるいですよねぇ🙀お漬物とか美味しいけれど…
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)