• お気に入り
  • 259もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2024/02/17
  • 2,698

ふんわり! 肉まん

みんなの投稿 (23)
kaz
今日は、久しぶりの料理教室。中華料理を作ってきました。
 豚ひき肉や玉ねぎ、しいたけ等の具材を鶏がらスープの素やゴマ油等で味付け。発酵させた生地に包んで蒸し器で蒸しました。
 出来立ての肉まん、ふんわりした生地と具材の旨味でとっても美味しかったです。
 #肉まん#中華料理#てづくり
何をやっても素晴らしい❗美味しそう
kazサマっ💕
流石です❣️
美味しそう〜🤤
こんばんは(* > <)⁾⁾ペコリ

kazさんは料理教室に行かれてるんですね☺️
やっぱりお料理が好きなんだ✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽

肉まん美味しそうですね😋 出来立ての肉まん私も食べたいです‼️

形も綺麗ですよ👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨👏🏻
kaz から りさ
りかさん、いつもいっぱい褒めていただいて有難うございます。
 我流でやっているので、まだまだです。
お忙しいのに返信迄頂き有難うございます。🌷
kaz から ユキちゃん
ユキちゃん、褒めていただいて有難うございます。
 ユキちゃんのクロワッサンのパン作りのように上手になりたいです。
kaz から 鬼百合
鬼百合さん、こんばんは。いつもコメントをいただき有難うございます。
 この料理教室は、料理専門でなくて、みんなでやりたいことを計画して集うサークルなんです。だから、ハイキング等もその一つで、また料理もその一部分なんです。
 初めての肉まん、褒めていただき嬉しいです。
kaz から りさ
こちらこそ、有難うございます。
ありがとうございます😊
ユキちゃんもkazさんのお菓子作りには
いつも励まされてます♡
肉まんも
今度真似してみます‼️
いつもありがとうございます😊
kaz から ユキちゃん
ユキちゃんはパン作りをされてるのて、生地は完璧ですね。後は具だけですので、簡単にできると思いますよ。
すご~い。
ふんわり《(*^O^*)》肉まん🩷
美味しそうです。
ユキちゃん から kaz
小籠包みたいに
肉汁じゅわぁ〜
にしてみたいです〜🥰
kazさん、こんばんは🌟
ホント、そのお料理教室、わたしも参加したいです🥰
皮がとっても良い感じ、美味しそう✨
お持ち帰りもあったんですか?
次のお教室も楽しみですね😆
kaz から 小豆🌼
小豆さん、コメント有難うございます。初めての肉まんでしたが美味しかったですよ。また家でも作ってみたいです。
kaz から kononon♡*゜
konononさん、こんばんは。コメント有難うございます。
 サークルは、月によって活動内容が変わるので、料理教室は年3回ぐらいです。
 写真は、持ち帰って撮りました。いろいろ体験出来ていいです。
わー😆
美味しそうな肉まん〜
ほんとにふんわりしてますね😊

包むの難しくて…
こんなにふわんふわんになるから
私のへたっぴな包みでも
なんとかなりそう⁉️
色々楽しめて素敵なサークルですね😊
kaz から こずりん
こずりんさん、こんばんは。コメントをいただき有難うございます。
 具を生地で包むのに緊張しましたが、私でも指導してもらった通りに何とか包めました。
 家に持って帰って写真を撮ってから温めて食べました。柔らかくて美味しかったです。
ふんわり 肉まん😍

お料理教室 通ってるんだね。😃

肉まん 大好きだから、たまに朝から食べたりします。😁 もちろん買ったもの。^_^;

手作り肉まん 美味しそう❣️🥳
おはようございます
凄い❢これ、手作り??
めっちゃ綺麗〜。美味しそうです。
kaz から ☆Yumi☆
Yumiさん、作ってこんにちは。コメントをいただき有難うございます。
 料理教室と言っても、活動内容はサークルで決めるので、料理は、年間3回ぐらいなんです。講師の方に教えていただきました。
 寒い日には、温かい肉まん美味しいですよね。また、家で作ってみたいと思います。
kaz から f.1125be
f.1125be さん、こんにちは。コメントをいただき有難うございます。
 年間3回ぐらいですが、久しぶりに料理教室に行ってきました。具をつまんで包むところが少し難しかったです。今の時期にピッタリでした。
りさ から kaz
沢山リスナの応援有り難うございました。許可頂き顔出ししています。宜しくお願いします。有り難うございました。🥰
もぐもぐ! (259)
リスナップ (32)