SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚ひき肉や玉ねぎ、しいたけ等の具材を鶏がらスープの素やゴマ油等で味付け。発酵させた生地に包んで蒸し器で蒸しました。
出来立ての肉まん、ふんわりした生地と具材の旨味でとっても美味しかったです。
#肉まん#中華料理#てづくり
流石です❣️
美味しそう〜🤤
kazさんは料理教室に行かれてるんですね☺️
やっぱりお料理が好きなんだ✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
肉まん美味しそうですね😋 出来立ての肉まん私も食べたいです‼️
形も綺麗ですよ👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨👏🏻
我流でやっているので、まだまだです。
ユキちゃんのクロワッサンのパン作りのように上手になりたいです。
この料理教室は、料理専門でなくて、みんなでやりたいことを計画して集うサークルなんです。だから、ハイキング等もその一つで、また料理もその一部分なんです。
初めての肉まん、褒めていただき嬉しいです。
ユキちゃんもkazさんのお菓子作りには
いつも励まされてます♡
肉まんも
今度真似してみます‼️
いつもありがとうございます😊
ふんわり《(*^O^*)》肉まん🩷
美味しそうです。
肉汁じゅわぁ〜
にしてみたいです〜🥰
ホント、そのお料理教室、わたしも参加したいです🥰
皮がとっても良い感じ、美味しそう✨
お持ち帰りもあったんですか?
次のお教室も楽しみですね😆
サークルは、月によって活動内容が変わるので、料理教室は年3回ぐらいです。
写真は、持ち帰って撮りました。いろいろ体験出来ていいです。
美味しそうな肉まん〜
ほんとにふんわりしてますね😊
包むの難しくて…
こんなにふわんふわんになるから
私のへたっぴな包みでも
なんとかなりそう⁉️
色々楽しめて素敵なサークルですね😊
具を生地で包むのに緊張しましたが、私でも指導してもらった通りに何とか包めました。
家に持って帰って写真を撮ってから温めて食べました。柔らかくて美味しかったです。
お料理教室 通ってるんだね。😃
肉まん 大好きだから、たまに朝から食べたりします。😁 もちろん買ったもの。^_^;
手作り肉まん 美味しそう❣️🥳
凄い❢これ、手作り??
めっちゃ綺麗〜。美味しそうです。
料理教室と言っても、活動内容はサークルで決めるので、料理は、年間3回ぐらいなんです。講師の方に教えていただきました。
寒い日には、温かい肉まん美味しいですよね。また、家で作ってみたいと思います。
年間3回ぐらいですが、久しぶりに料理教室に行ってきました。具をつまんで包むところが少し難しかったです。今の時期にピッタリでした。