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手料理
  • 2014/12/10
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リラックマのデコ鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
大きめ半分
白菜
6枚
豚バラ
200〜300g
生姜
ひとかけ
和風出汁の素
適量
味覇
適量
醤油
適量
焼きのり
少々
赤ワイン
少々
切り餅
4個
作り方
1
リラックマとコリラックマ

大根半分をすりおろしてよく絞り、半分はそのまま、もう半分はお醤油を混ぜて茶色くする。

リラックマ:
茶色い大根おろしをリラックマの顔、耳、手の形に丸める。
白い大根おろしを両耳の内側と顔の中心に乗せる。
焼きのりをハサミでリラックマの目、鼻、クチの形に切って顔に着けて出来上がり!

コリラックマ:
少量の大根おろしをとっておいて、残りの白い大根おろしをリラックマより少し小さめに顔、耳、手の形に丸める。
残しておいた少量の白い大根おろしに赤ワインを混ぜて、耳の内側とホッペに着ける。
焼きのりをハサミでコリラックマの目、鼻、口に切って顔に着けて出来上がり!

2
鍋の具

大根おろしの余り汁、生姜のすりおろし
、和風出汁の素、味覇を鍋に入れる。

白菜に豚バラをしいてミルフィーユ状に重ねる。
全部重ねたら、包丁で食べやすい大きさに切って鍋に並べて火にかけ、蓋をする。

フライパンに油を多めにしき、切り餅同士がくっつかないように素揚げする。

鍋が煮立って、お肉の色が変わったら、揚げ餅をいれる。

白菜と豚バラの上に作ったリラックマとコリラックマを乗せて完成❤︎





ポイント

大根おろしをよく絞らないと、お鍋に入れたときに、崩れやすいです‼️

みんなの投稿 (1)
流行りの大根おろしアートにチャレンジしてみました꒰ ♡´∀`♡ ꒱
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