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手料理
  • 2013/11/22
  • 1,775

【 作製中 】蒸し豚

レシピ
材料・調味料
豚の塊(部位はお好みで)
500g
適宜
生姜
1片
長ネギの青い部分
10cmくらい
日本酒
大2
作り方
1
豚肉の全体に塩をまぶして、編みかけをする。
2
生姜をスライスし、長ネギは縦半分に切る。
3
器に豚肉を入れ、生姜と長ネギを散らし、日本酒をふる。
4
蒸気のあがった蒸し器に器ごと入れ、30分くらい蒸す。
5
竹ぐしを刺して透き通った汁が出たら取り出し、冷ます。
ポイント

ラップできっちり巻いたり、ジップロックに入れたら4〜5日は保存可能です。

みんなの投稿 (1)
蒸し器を出したら、一度は必ず作ります。
って、まだ出しっ放しなのかいΣ(゚д゚lll)
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