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手料理
  • 2013/05/03
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春の薬膳⭐鶏肉となばなの炒め物🌿体を温め、気を補う

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏ムネ肉
1枚
菜の花
1/2束
ネギ
60g
ショウガ
10g
片栗粉
大さじ1
作り方
1
菜の花は茹でる。
ネギは斜め切り、ショウガはみじん切り。
2
鶏肉は薄切りにし、ショウガ、紹興酒、塩コショウ、片栗粉で下味をつける。
3
フライパンに油を熱し、ネギを炒め、鶏肉もよく炒める。
菜の花を加えて炒め合わせ、塩で味を整える。
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ショウガやネギ、コショウが体を温め、鶏肉が気を補います。
辛温により気の巡りを良くし、陽気の発散を促進します。
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