• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/12/17
  • 567

初シュトーレン焼き上がり。あとは粉砂糖をたっぷりつけて寝かせるだけヽ(≧▽≦)ノ

みんなの投稿 (18)
美味しそう💕粉砂糖たっぷりかけて食べた〜い😋
ami
To: yatton
ありがとうございます(。>∀<。)粉砂糖五ミリくらいたっぷりまぶして食べたいですよね!!明日もまた焼こうかな(ω゚ェ^ω)
美味しそう(●♡ᴗ♡●)
私も今年初シュトーレンを焼こうと思って材料揃えたのにまだやってない💧今週中には焼こうっと✨
ami
To: bellflower
実は私も毎年レシピを調べ材料をそろえ、、、。焼きに至ったのは今年初( ゚艸゚;)まだ漬けてあるドライフルーツがあるから、明日も焼こうか悩み中(ω゚ェ^ω)
シュトーレンは高くてなかなか買えません(;゚Д゚i|!)
初にみえない!!
おいしそぉ〜な焼き上がり❤

シュトーレン焼くと
クリスマスだな〜って
感じだねん꒰*´∀`*꒱
ami
To: hinatacafe
リスナップまでありがとう(*≧艸≦)これからは毎年焼きたいなヽ(● ´ ー ` ●)/シュトーレンの誘惑はやばいです(*≧艸≦)
ami
To: tiapu
そうなんです!あとはお化粧のみなんですが、溶けない粉砂糖が少ししかない事に気がつき、、、普通の粉砂糖ならたくさんあるんですが。。どぉするべきでしょう。近くでは買えないためどちらを先につけるか悩み中( ゚艸゚;)tiapuさんならどぉしますか?!
To: Bmnbunbun さん、
私は普通の粉糖&グラニュー糖を1:1で混ぜたのをまぶしてますよ〜。
ami
To: tiapu
ベタベタにならないですか?
To: Bmnbunbun さん、
んっと、私は焼きあがったら、すぐとかしバターをどばっと塗って、その後ブランデーをどばっと塗って、最後にその👆の砂糖のお風呂に
まぶすのですが、ベタベタにはならないですよ😊
ami
To: tiapu
わぁ(*≧艸≦)楽しみになってきた!ありがとうございます(。>∀<。)やってみます!!
うんうん、いい感じ‼
あとは、たっぷり粉砂糖だね🎅
楽しみ〜💕
To: Bmnbunbun あみさん🌼
うちも溶けない粉糖少ししかなかった💧あみさんとティアプさんとのやりとり読んで助かった〜😭
今週こそ😊
To: tiapu ティアプさん🌼
横レスすみません😅
初シュトーレン今週焼こうと思ってたけど、うちも溶けない粉糖少ししかなくて、あみさんとのやりとり読んでア助かりました😊がんばって焼こうっと✨
To: bellflower さん、初シュトーレン焼くのですね。UP楽しみにしてよっと😊あみさん、おかりしました~。
ami
To: gurimoco
今お化粧しました(*´▽`*)ノ))
ami
To: bellflower
頑張って焼いてみてください!ほんとみなさん詳しいから助かりますよね(*≧∀≦)ゞ
ami
To: tiapu
助かりましたー!無事お化粧ヽ(● ´ ー ` ●)/
もぐもぐ! (111)
リスナップ (2)