• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/10/14
  • 49

なすとピーマンの味噌マヨ炒め

レシピ
材料・調味料 (3人分)
ナス
2本
ピーマン
2個
味噌マヨネーズ
各大1〜
砂糖
小1〜
みりん(好みで)、醤油麹(または醤油)
適量
作り方
0
ナスは縦半分に切って斜め切り→水にさらす。
ピーマンは縦に千切り。
1
ナスを多めの油で炒め、クタッとしたらピーマンを加えて炒める。
2
味噌、マヨネーズ、砂糖、みりん(好みで)を加えて炒め合わせ、味を見て調整する。
最後に醤油(醤油麹)を加えて混ぜる。
みんなの投稿 (1)
サラダの代わりに、温かいもの。
ピーマンはシャキッと感を残したかったのでナスがクタッとしてから炒めました。

#ナス #ピーマン #味噌マヨ
#醤油麹
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)